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Empanada de carne

Receita de Empanada de carne. Enviada por Sheila Gil e demora apenas 20 minutos.

18 abr 2017
14h39
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Ingredientes

    Recheio:

    • 350 g de carne (coxão mole, patinho ou qualquer carne macia) picadas, quadradinhos com cerca de 2 cm
    • 1/3 de cebola picada a seu gosto
    • 1/3 pimentão (qualquer um) picado a seu gosto
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 batata pequena picada em quadradinhos finos (espessura de 0,5 cm)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • sal e pimenta a gosto

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo (pode ser necessário mais 1/2 xícara para dar o ponto na massa)
    • 3/4 de xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) rasa de sal
    • 2 colheres (sopa) azeite
    • 1 colher (sopa) cheia de creme de leite sem soro
    • 1 sachê de fermento biológico seco

    Modo de Preparo

      Recheio:

      • Aqueça uma frigideira larga e coloque o azeite
      • Acrescente a cebola e deixe-a murchar, acrescente o alho, frite um pouco, adicione a carne e frite um pouco, só até a maior parte mudar de cor
      • Acrescente a batata e o pimentão e mexa de vez em quando em fogo médio até a batata estar quase cozida
      • Abaixe o fogo e deixe a água que a carne solta naturalmente seque quase toda
      • Deixe esfriar antes de usar o recheio

      Massa:

      • Junte todos os ingredientes, mas deixe a água por último
      • Acrescente a água (metade e mexa, depois a outra metade e mexa novamente), misture bem, pode usar as mãos
      • Sove bem a massa, se ficar grudenta acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo, a massa deve ficar lisa e elástica

      Montagem:

      • Faça bolinhas com a massa
      • Comece a abrir a primeira bolinha que você fez, pode usar rolo ou as próprias mãos, eu abro quase como uma pizza
      • Coloque o recheio no centro, pincele água na borda da massa e junte as bordas formando uma meia lua, coloque em forma untada e enfarinhada
      • Após fazer todas as empanadas, pincele uma gema em cada uma delas e leve ao forno preaquecido à 180° C, por cerca de 15 a 20 minutos (até a massa ficar dourada), não deixe mais tempo que isso para não queimar
      • Sirva com catchup, mostarda, maionese e/ou um molho de pimenta
      • É bom servir com molhos porque é uma massa mais seca

      Informações extras

      • Comece fazendo a sua receita pelo recheio

      Tempo de preparo

      20 MIN

      Empanada de carne
      Empanada de carne
      Foto: Sheila Gil / TudoGostoso


      Porções

      8 porções

      TudoGostoso

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