2 eventos ao vivo

Empanada de queijo com espinafre

Receita de Empanada de queijo com espinafre. Enviada por Klair Benetti e demora apenas 105 minutos.

18 abr 2017
09h07
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 pitadas de caldo de picanha em pó (opcional)

Recheio:

  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de queijo para recheios ou catupiry
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno
  • Misture o açúcar, sal e se quiser o caldo em pó
  • Junte os ovos e óleo com essa mistura e despeje no recipiente onde vai amassar o pão
  • Vá colocando aos poucos a farinha, de preferência peneirada
  • Misture com as mãos
  • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora
  • Depois de uma hora, divida a massa em 8 partes e faça as bolinhas para rechear
  • Asse por mais ou menos 45 minutos em forno preaquecido a 180° C

Recheio:

  • Misture a ricota, requeijão, queijo ralado, espinafre e ovo
  • Sal a gosto


Tempo de preparo

105 MIN

Empanada de queijo com espinafre
Empanada de queijo com espinafre
Foto: Klair Benetti / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade