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Enroladinho de salsichas

Receita de Enroladinho de salsichas. Enviada por Paula Lavatori e demora apenas 60 minutos.

12 abr 2017
15h39
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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 cubo de fermento biológico fresco
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos (guarde 1 gema para pincelar)
  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 copo de leite
  • 10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento
  • A massa vai crescer
  • Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos
  • Quanto mais sovar mais leve ficará
  • Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura
  • Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita
  • Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant)
  • Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem
  • Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café
  • Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo)
  • Bom apetite!

Informações extras

  • Rendeu 28 porções

Tempo de preparo

60 MIN

Enroladinho de salsichas
Enroladinho de salsichas
Foto: Paula Lavatori / TudoGostoso


Porções

28 porções

TudoGostoso

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