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Esfiha de carne da Luh

Receita de Esfiha de carne da Luh. Enviada por Karoline Casquel e demora apenas 50 minutos.

3 abr 2017
12h27
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Esfiha de carne da Luh
Esfiha de carne da Luh
Foto: Karoline Casquel / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 2 saquinhos de fermento biológico (20 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema com um pouquinho de óleo (para pincelar)

Recheio:

  • 800g de carne moida
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • sal a gosto
  • temperos a gosto
  • salsinha a gosto
  • caldo de 2 limões

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e mexa
  • Coloque em uma leiteira a margarina, leite e a água e deixar amornar
  • Depois adicione a margarina, leite e água na tigela já com o fermento e o açúcar
  • Dê uma mexida leve, depois acrescente o creme de leite e a farinha aos poucos até desgrudar da mão
  • Cubra a massa com um pano e deixe por 30 minutos, para crescer em temperatura ambiente (não coloque na geladeira)

Recheio:

  • Em uma tigela pique a cebola, os tomates (deixe sem sementes) e a salsinha
  • Em outra, tigela coloque a carne moída, os itens picados, sal e temperos a gosto, misture tudo e adicione o caldo dos limões
  • Coloque a carne moída temperada em uma peneira grande e aperte até sair todo o caldo
  • Após feito tudo isso é só rechear, fechar a massa, pincelar para dar uma cor e assar em fogo médio (200° C), até dourar

Informações extras

  • Para quem não tem cortador eu uso a tampa da panela pequena que fica em um tamanho perfeito

Tempo de preparo

50 MIN


Porções

22 porções

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