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Esfiha de carne da Luh

Receita de Esfiha de carne da Luh. Enviada por Karoline Casquel e demora apenas 50 minutos.

3 abr 2017
12h27
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 saquinhos de fermento biológico (20 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 gema com um pouquinho de óleo (para pincelar)

    Recheio:

    • 800g de carne moida
    • 1 cebola
    • 4 tomates
    • sal a gosto
    • temperos a gosto
    • salsinha a gosto
    • caldo de 2 limões

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e mexa
      • Coloque em uma leiteira a margarina, leite e a água e deixar amornar
      • Depois adicione a margarina, leite e água na tigela já com o fermento e o açúcar
      • Dê uma mexida leve, depois acrescente o creme de leite e a farinha aos poucos até desgrudar da mão
      • Cubra a massa com um pano e deixe por 30 minutos, para crescer em temperatura ambiente (não coloque na geladeira)

      Recheio:

      • Em uma tigela pique a cebola, os tomates (deixe sem sementes) e a salsinha
      • Em outra, tigela coloque a carne moída, os itens picados, sal e temperos a gosto, misture tudo e adicione o caldo dos limões
      • Coloque a carne moída temperada em uma peneira grande e aperte até sair todo o caldo
      • Após feito tudo isso é só rechear, fechar a massa, pincelar para dar uma cor e assar em fogo médio (200° C), até dourar

      Informações extras

      • Para quem não tem cortador eu uso a tampa da panela pequena que fica em um tamanho perfeito

      Tempo de preparo

      50 MIN

      Esfiha de carne da Luh
      Esfiha de carne da Luh
      Foto: Karoline Casquel / TudoGostoso


      Porções

      22 porções

      TudoGostoso

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