0

Farofa coringa com feijão vermelho

Receita de Farofa coringa com feijão vermelho. Enviada por RSanclair Santos e demora apenas 40 minutos.

14 mar 2017
13h28
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
  • 3 xícaras de (chá) feijão vermelho cozido (temperado normalmente como de costume)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher de (sopa) de óleo de milho
  • 1 abobrinha italiana picadinha
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 calabresa grande moída
  • 2 tomates italianos sem sementes picados

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque a calabresa, o tomate italiano, a pimenta Síria e deixe reservado por uns 10 minutos
  • Em uma frigideira grande coloque o óleo e o alho pra fritar, acrescente essa mistura reservada com a abobrinha e mexa para que em incorpore bem
  • Baixe o fogo nesse processo, para que a abobrinha fique cozida, coloque o ovo cozido picado, tempere a gosto, e por fim a farinha de mandioca, mexa delicadamente para pegar bem o sabor
  • Monte o prato com o feijão e a farofa pronta, polvilhe cebolinha e coloque pimenta a gosto
  • Sirva quente ou fria


Tempo de preparo

40 MIN

Farofa coringa com feijão vermelho
Farofa coringa com feijão vermelho
Foto: RSanclair Santos / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade