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Fricassê de camarão

15 fev 2017
16h35
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Ingredientes

    Camarões salteados:

    • 1 kg de camarão grande sem casca e sem cabeça (filé de camarão)
    • Suco de 1 limão
    • Temperos secos (noz-moscada ou pimenta-do-reino) e verdes (salsa, cebolinha e coentro) a gosto
    • 1 caldo de galinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • Azeite de oliva (suficiente para fritar o alho e a cebola)
    • 1 colher cheia de manteiga (suficiente para refogar o camarão)
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 base de molho branco
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher de manteiga
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 xícara de queijo ralado
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 250 g de requeijão cremoso ou catupiry cremoso
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      • Frite a cebola na manteiga até ficar transparente
      • Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 litro de leite frio e mexa até engrossar, deixando cozinhar por 5 minutos
      • Acrescente o queijo ralado e em seguida o creme de leite, mexendo por 1 minuto
      • Reserve o molho

      Camarões salteados:

      • Deixe marinar o camarão em suco de um limão e temperos secos e verdes, por 5 minutos
      • Dissolva o caldo de galinha em 1 cálice de água quente e acrescente na marinada
      • Frite o alho e a cebola picada em uma colher de azeite e uma colher bem cheia de manteiga, até a cebola ficar transparente
      • Acrescente a marinada e salteie os camarões rapidamente por 5 minutos

      Fricassê de camarão:

      • Junte o molho branco à marinada e mexa por 1 minuto em fogo baixo
      • Em seguida, acrescente 250 g de requeijão cremoso ou catupiry cremoso, e adicione mais uma lata de creme de leite


      Tempo de preparo

      90 MIN

      Receita de Fricassê de camarão. Enviada por glauci coelho e demora apenas 90 minutos.
      Receita de Fricassê de camarão. Enviada por glauci coelho e demora apenas 90 minutos.
      Foto: glauci coelho / TudoGostoso


      Porções

      8 porções

      TudoGostoso

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