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Leque de Berinjela com mussarela e tomate

Receita de Leque de Berinjela com mussarela e tomate. Enviada por Deberli Dauri e demora apenas 25 minutos.

14 mar 2017
13h28
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Leque de Berinjela com mussarela e tomate
Leque de Berinjela com mussarela e tomate
Foto: Deberli Dauri / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1 berinjela inteira, inclusive com a ponta
  • sal e pimenta-do-reino à vontade
  • 300 g de mussarela
  • 3 ou 4 tomates, dependendo do tamanho da berinjela
  • azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Modo de Preparo

  • Lave bem a berinjela
  • Cozinhe por 8 minutos até que ela comece a amolecer
  • Escorra a água e deixe esfriar
  • Corte a berinjela na vertical em 5 fatias
  • Faça os cortes um pouco abaixo do bico da berinjela, como se fosse um leque
  • Abra levemente estes cortes e tempere com sal, pimenta, acrescentando o alho e a cebola em cada um dos cortes
  • Corte o tomate em fatias não muito finas e acrescente 2 fatias de tomate em cada um dos cortes da berinjela, junto 2 fatias de mussarela
  • Se preferir, depois da berinjela montada, coloque 2 palitos nas duas pontas para ela não abrir quando a mussarela derreter
  • Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino em cima da berinjela
  • Regue a berinjela com bastante azeite, além de ajudar no cozimento dá bastante sabor
  • Coloque no forno preaquecido a 220º C, por 20 minutos ou até perceber que o garfo penetra na casca e na carne da berinjela
  • Sirva com arroz, purê de abóbora e salada
  • Boa apetite!


Tempo de preparo

25 MIN


Porções

1 porções

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