0

Manjar de ameixa preta em neve

Receita de Manjar de ameixa preta em neve. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 45 minutos.

18 abr 2017
09h07
  • separator
  • comentários
Manjar de ameixa preta em neve
Manjar de ameixa preta em neve
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso

Ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque as ameixas pretas e 4 colheres (sopa) de açúcar, cubra com água e ponha a cozinhar em fogo médio
  • Quando cozidas, retire a panela do fogo e adicione o vinho do Porto
  • Bata as 4 gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar, o açúcar de baunilha e o amido de milho, já dissolvido em um pouco de leite
  • Ferva o restante do leite e junte a mistura, fora do fogo
  • Adicione a manteiga e leve ao fogo novamente para engrossar
  • Bata as claras em neve e acrescente, aos pouco, o restante do açúcar e a raspa do limão até formar um merengue resistente
  • Em um refratário untado com manteiga, distribua o creme e por cima coloque as ameixas
  • Cubra tudo com o merengue
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C até doura o merengue
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar no refrigerador
  • Sirva como uma sobremesa


Tempo de preparo

45 MIN


Porções

8 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade