5 eventos ao vivo

Pão caseiro fácil e rápido

Receita de Pão caseiro fácil e rápido. Enviada por Larissa Tostes e demora apenas 60 minutos.

6 mar 2017
08h30
atualizado em 7/3/2017 às 15h55
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 4 ovos (dois ovos inteiros e duas gemas para pincelar a massa antes de assar)
  • 600 ml de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a água, o sal, o açúcar e o óleo
  • Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha e trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e sem grudar nas mãos
  • Não tem perigo se colocar 1 kg e pouquinho de farinha, amassa tem que desgrudar das mãos
  • Transfira para uma bancada e sove bem a massa
  • Em seguida, deixe descansar de 40 a 50 minutos
  • Após o crescimento da massa é só rechear a gosto
  • Pincele as gemas e asse em forno preaquecido a 200° C (dependendo do forno, 180° C)
  • A massa serve para recheio doce e salgado: doce (goiabada, doce de leite, creme de confeiteiro, banana com açúcar e canela) salgado (frango com catupiry, atum, mussarela e presunto, mussarela, carne seca, calabresa, frango com bacon), fica a seu critério

Informações extras

  • A minha massa deu 45 porções, mas vária as porções dependendo do tamanho que fizer o seu pão
  • Eu fiz bolinhas pequenas porque ele cresce ainda mais quando assa
  • Então você decide o tamanho ! Qualquer dúvida estou a disposição

Tempo de preparo

60 MIN

Pão caseiro fácil e rápido
Pão caseiro fácil e rápido
Foto: Larissa Tostes / TudoGostoso


Porções

30 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade