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Pão caseiro macio

Receita de Pão caseiro macio. Enviada por Ana Claudia Cassiano e demora apenas 10 minutos.

18 abr 2017
14h38
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento fresco
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno com uma colher
  • Em seguida, acrescente o óleo, açúcar, sal e misture com uma colher
  • Acrescente a farinha de trigo e sove a massa com as mãos até ficar homogênea e desgrudando das mãos
  • Caso esteja grudando, acrescente aos poucos mais farinha, até parar de grudar nas mãos
  • Para saber se a massa esta macia, afunde o dedo na massa, a massa deve voltar ao formato normal, assim, ela está macia e crescerá
  • Com um rolo de massa, estique a massa e enrole
  • Coloque em uma assadeira e deixe descansar até que dobre de tamanho (mais ou menos 1 hora, 1 hora e 30 minutos)
  • Coloque para assar em forno preaquecido, a 180° C
  • Quando o pão já estiver bem crescido (depois de uns 40 minutos em forno baixo), coloque o fogo em temperatura média para dourar

Informações extras

  • Na hora de enrolar, você pode acrescentar recheios, como calabresa picadinha com cebola e orégano picados, frango desfiado, presunto e mussarela, etc
  • Desde que sejam recheios secos, sem molhos e caldos
  • Pode também enrolar bolinhas e fazer mini pães, enroladinhos pequenos, pois a massa serve para fazer vários tipos de receitas

Tempo de preparo

10 MIN

Pão caseiro macio
Pão caseiro macio
Foto: Ana Claudia Cassiano / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

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