0

Pão de batata caseiro leve e fácil

7 fev 2017
14h38
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento fresco ou 2 pacotinhos de fermento seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1 kg)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • Em uma bacia grande, coloque 1 xícara de farinha, todo o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e uma xícara de leite em temperatura ambiente
  • Em seguida, misture bem, usando uma colher ou um batedor tipo globo e deixe fermentar por 30 minutos em temperatura ambiente
  • Após esse tempo junte o restante dos ingredientes, menos a farinha, e misture
  • Vá colocando a farinha até dar ponto
  • Sove a massa até ela ficar bem lisa
  • Logo após, cubra a massa com um plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos
  • Depois, divida a massa no tamanho desejado e modele os pães a seu gosto e coloque em formas ou tabuleiros untados
  • Pincele com 1 gema diluída em 3 colheres (sopa) de leite
  • Deixe crescer novamente por cerca de 90 a 120 minutos, ou até dobrar de tamanho
  • Ligue o forno na hora de assar os pães
  • Asse por em forno médio 190° C, por cerca de 25 minutos ou até que dourem

Informações extras

  • Leia bem a receita antes de começar a prepará-lá
  • Pra fazer pão, é necessário ter paciência
  • A massa exige tempo pra que ela possa crescer bem
  • O clima influência e muito no resultado do seu pão, por isso, escolha dias mais quentes pra preparar seu pão
  • Lembre-se que quanto mais calor, mais rápido ela cresce

Tempo de preparo

90 MIN

Receita de Pão de batata caseiro leve e fácil. Enviada por Sirlene e demora apenas 90 minutos.
Receita de Pão de batata caseiro leve e fácil. Enviada por Sirlene e demora apenas 90 minutos.
Foto: Sirlene / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade