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Pastel de forno com recheio de frango com catupiri

Receita de Pastel de forno com recheio de frango com catupiri. Enviada por DanielleSimões e demora apenas 50 minutos.

8 mar 2017
12h55
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 sachê de 10 g de fermento para pão
    • 1 colher (café) de sal

    Para pincelar:

    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado

    Recheio:

    • 700 g de filé de peito
    • 1 fio de azeite
    • 300 ml de água
    • sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
    • 1 xícara (chá) de azeitona picada
    • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
    • 250 g de queijo caturipi
    • 200 g de queijo gouda ou mussarela

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture
      • Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture
      • Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo
      • Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo
      • Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos

      Recheio:

      • Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal
      • Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar
      • Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a
      • Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo
      • Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve

      Montagem:

      • Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve
      • Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche
      • Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar

      Informações extras

      • Essa massa é uma alternativa para quem não gosta da massa quebradiça conhecida como massa podre

      Tempo de preparo

      50 MIN

      Pastel de forno com recheio de frango com catupiri
      Pastel de forno com recheio de frango com catupiri
      Foto: DanielleSimões / TudoGostoso


      Porções

      20 porções

      TudoGostoso

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