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Pastel de forno com recheio de frango com catupiri

Receita de Pastel de forno com recheio de frango com catupiri. Enviada por DanielleSimões e demora apenas 50 minutos.

8 mar 2017
12h55
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Pastel de forno com recheio de frango com catupiri
Pastel de forno com recheio de frango com catupiri
Foto: DanielleSimões / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 sachê de 10 g de fermento para pão
  • 1 colher (café) de sal

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado

Recheio:

  • 700 g de filé de peito
  • 1 fio de azeite
  • 300 ml de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 250 g de queijo caturipi
  • 200 g de queijo gouda ou mussarela

Modo de Preparo

Massa:

  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture
  • Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture
  • Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo
  • Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo
  • Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos

Recheio:

  • Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal
  • Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar
  • Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a
  • Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo
  • Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve

Montagem:

  • Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve
  • Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche
  • Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar

Informações extras

  • Essa massa é uma alternativa para quem não gosta da massa quebradiça conhecida como massa podre

Tempo de preparo

50 MIN


Porções

20 porções

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