1 evento ao vivo

Pavê de abacaxi e chocolate na taça

Receita de Pavê de abacaxi e chocolate na taça. Enviada por Maria F. N. Vechi e demora apenas 40 minutos.

15 mar 2017
16h55
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champanhe em pedaços
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
  • 1/2 abacaxi em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo em uma panela, o açúcar
  • Quando começar caramelizar, coloque as rodelas de abacaxi
  • Deixe até secar o líquido que juntou
  • Retire da panela, espere esfriar e corte em cubos
  • Em uma panela, leve ao fogo: amido de milho dissolvido no leite, leite condensado e as gemas
  • Deixe até ferver e engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Esperar amornar (se esfriar, vai endurecer)
  • Em uma taça grande ou taças pequenas, alternar camadas de: bolacha champanhe, abacaxi picado, chocolate picado e creme com gemas
  • Decore a gosto


Tempo de preparo

40 MIN

Pavê de abacaxi e chocolate na taça
Pavê de abacaxi e chocolate na taça
Foto: Maria F. N. Vechi / TudoGostoso


Porções

5 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade