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Polpetone com recheio de mussarela

Receita de Polpetone com recheio de mussarela. Enviada por Geniselma Rodrigues e demora apenas 60 minutos.

28 mar 2017
14h28
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Ingredientes

Polpetones:

  • 1 kg de carne moída (acém)
  • sal, salsinha picada e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes grandes de alho amassados
  • 1/2 pimentão pequeno bem picado
  • 1 colher (café) de cominho moído (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de mussarela ralada no ralo grosso

Molho:

  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino branca, orégano, salsinha ou coentro, manjericão (bem picados) a gosto

Modo de Preparo

Molho:

  • Refogue bem a cebola e o alho na manteiga
  • Junte os outros ingredientes e mexa bem
  • Deixe por 10 minutos, em fogo baixo, depois que começar ferver e reserve

Polpetones:

  • Adicione a carne em uma vasilha e junte todos ingredientes
  • Misture muito bem, com as mãos mesmo, faça um hambúrguer e coloque a mussarela
  • Faça outro hambúrguer e ponha em cima da mussarela
  • Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos
  • Faça assim até terminar toda a carne (mas cuidado para não fazer os hambúrgueres muito grossos)
  • Coloque um frigideira antiaderente no fogo, com duas colheres de óleo e deixe aquecer bem
  • Sele um polpetone de cada vez e repita a operação com todos até terminar
  • Espalhe um pouco de molho quente no fundo de uma forma
  • Coloque os polpetones
  • Jogue mais um pouco de molho por cima e reserve um pouco para o final
  • Cubra com papel-alumínio com a parte brilhante virada para dentro
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos em temperatura média
  • Apague o fogo e polvilhe mussarela ralada por cima
  • Salpique salsinha e cebolinha picadas em cima da mussarela
  • Despeje em cima da mussarela o restante do molho
  • Deixe no forno quente, mas apagado mesmo, para derreter a mussarela
  • Sirva em seguida com arroz e uma salada do seu gosto


Tempo de preparo

60 MIN

Polpetone com recheio de mussarela
Polpetone com recheio de mussarela
Foto: Geniselma Rodrigues / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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