0

Porpeta de soja recheada

26 jan 2017
10h31
  • separator
  • comentários
Receita de Porpeta de soja recheada. Enviada por Nanda Sioux e demora apenas 50 minutos.
Receita de Porpeta de soja recheada. Enviada por Nanda Sioux e demora apenas 50 minutos.
Foto: Nanda Sioux / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja granulada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela (em cubinhos)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 dente grande de alho picado
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 2 porções de 1/3 de cebola picada
  • 1/3 de pimentão picado
  • sal ou tempero pronto a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • manteiga

Modo de Preparo

  • Hidrate a soja e reserve até esfriar
  • Numa panela, doure o dente de alho grande, uma das porções de cebola e o pimentão com o sal ou tempero pronto e com pimenta-do-reino a gosto em fogo baixo
  • Coloque 1/2 xícara de água no tempero até levantar fervura
  • Adicione a proteína de soja no caldo de tempero e, ainda em fogo baixo, tampe e deixe secar bem
  • Depois de seca, deixe a proteína esfriar
  • Junte o ovo e a farinha na proteína de soja, misture bem até dar liga
  • Coloque um pouco de proteína de soja nas mãos, insira um cubo de mussarela e cubra com um pouco mais de proteína; molde em formato de disco ou bola
  • Coloque as porpetas numa forma untada com manteiga e asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio
  • Adicione também uma colher de café de manteiga em cima de cada bolinho após 15 minutos no forno
  • Numa panela, doure a segunda porção de cebola picada e o dente pequeno de alho
  • Adicione o molho de tomate, tempere com sal ou tempero pronto e pimenta do reino a gosto, deixe ferver em fogo baixo
  • Após ferver, adicione orégano à gosto, tampe e deixe reduzir (insira uma colher de chá de açúcar, caso prove o molho e esteja muito ácido)
  • Após assadas, retire as porpetas do forno e coloque o molho quente por cima
  • Sirva ainda quentes


Tempo de preparo

50 MIN


Porções

6 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade