0

Quiche de espinafre e ricota

Receita de Quiche de espinafre e ricota. Enviada por Daniela e demora apenas 80 minutos.

8 mar 2017
12h40
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga com sal
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) rasa de sal

    Recheio:

    • 1 maço de espinafre
    • 1 vidro de requeijão
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 ricota pequena (ou 150 g) amassada
    • 3 ovos inteiros batidos
    • 1 cebola pequena bem picadinha
    • 1 colher (chá) tempero pronto
    • 10 unidades de tomate cereja
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • queijo ralado suficiente para polvilhar (aproximadamente 25 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Misture os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa
      • Deixe a massa na geladeira enquanto prepara o recheio
      • Quando o recheio estiver pronto, pegue a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm de diâmetro)
      • Deixando uma altura de aproximadamente 2,5 cm nas laterais

      Recheio:

      • Cozinhe todo o espinafre com água e sal
      • Escorre bem e aperte com as mãos para sair toda a água
      • Pique bem o espinafre e espere esfriar
      • Coloque o espinafre picado numa travessa ou tigela funda e adicione o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero, os ovos batidos e apenas 1 colher da salsinha (a outra será utilizada para polvilhar)
      • Misture bem todos esses ingredientes
      • Coloque esse recheio na forma já forrada com a massa
      • Polvilhe 1 colher de salsinha
      • Polvilhe o queijo parmesão ralado
      • Corte os tomatinhos na metade e espalhe as metades por cima do queijo ralado
      • Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 55 minutos a 1 hora
      • Sirva morno ou frio


      Tempo de preparo

      80 MIN

      Quiche de espinafre e ricota
      Quiche de espinafre e ricota
      Foto: Daniela / TudoGostoso


      Porções

      12 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade