4 eventos ao vivo

Quiche de espinafre e ricota

Receita de Quiche de espinafre e ricota. Enviada por Daniela e demora apenas 80 minutos.

8 mar 2017
12h40
  • separator
  • comentários
Quiche de espinafre e ricota
Quiche de espinafre e ricota
Foto: Daniela / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Recheio:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 ricota pequena (ou 150 g) amassada
  • 3 ovos inteiros batidos
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher (chá) tempero pronto
  • 10 unidades de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • queijo ralado suficiente para polvilhar (aproximadamente 25 g)

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa
  • Deixe a massa na geladeira enquanto prepara o recheio
  • Quando o recheio estiver pronto, pegue a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm de diâmetro)
  • Deixando uma altura de aproximadamente 2,5 cm nas laterais

Recheio:

  • Cozinhe todo o espinafre com água e sal
  • Escorre bem e aperte com as mãos para sair toda a água
  • Pique bem o espinafre e espere esfriar
  • Coloque o espinafre picado numa travessa ou tigela funda e adicione o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero, os ovos batidos e apenas 1 colher da salsinha (a outra será utilizada para polvilhar)
  • Misture bem todos esses ingredientes
  • Coloque esse recheio na forma já forrada com a massa
  • Polvilhe 1 colher de salsinha
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado
  • Corte os tomatinhos na metade e espalhe as metades por cima do queijo ralado
  • Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 55 minutos a 1 hora
  • Sirva morno ou frio


Tempo de preparo

80 MIN


Porções

12 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade