Quiche de espinafre e ricota
Receita de Quiche de espinafre e ricota. Enviada por Daniela e demora apenas 80 minutos.
8 mar 2017
12h40
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 125 g de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) rasa de sal
Recheio:
- 1 maço de espinafre
- 1 vidro de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 ricota pequena (ou 150 g) amassada
- 3 ovos inteiros batidos
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher (chá) tempero pronto
- 10 unidades de tomate cereja
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- queijo ralado suficiente para polvilhar (aproximadamente 25 g)
Modo de Preparo
Massa:
- Misture os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa
- Deixe a massa na geladeira enquanto prepara o recheio
- Quando o recheio estiver pronto, pegue a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm de diâmetro)
- Deixando uma altura de aproximadamente 2,5 cm nas laterais
Recheio:
- Cozinhe todo o espinafre com água e sal
- Escorre bem e aperte com as mãos para sair toda a água
- Pique bem o espinafre e espere esfriar
- Coloque o espinafre picado numa travessa ou tigela funda e adicione o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero, os ovos batidos e apenas 1 colher da salsinha (a outra será utilizada para polvilhar)
- Misture bem todos esses ingredientes
- Coloque esse recheio na forma já forrada com a massa
- Polvilhe 1 colher de salsinha
- Polvilhe o queijo parmesão ralado
- Corte os tomatinhos na metade e espalhe as metades por cima do queijo ralado
- Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 55 minutos a 1 hora
- Sirva morno ou frio
Tempo de preparo
80 MIN
Porções
12 porções
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