0

Risoto de alho-poró

Receita de Risoto de alho-poró. Enviada por Claudia Longhi e demora apenas 90 minutos.

13 mar 2017
16h37
  • separator
  • comentários
Risoto de alho-poró
Risoto de alho-poró
Foto: Claudia Longhi / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 alhos-poró
  • 250 g de cream cheese
  • 200 g queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco de mesa
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

  • Caldo para cozimento: dilua em 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de legumes e inclua nesta água uma cebola em pedaços grandes, os galhos do alho poro em pedaços, ervas finas, pimenta e deixa ferver
  • A ideia é que se torne um caldo saboroso para cozinhar o risoto
  • Eu não coloquei sal, vai de gosto
  • Pique o alho-poró em rodelas, em uma frigideira frite meia cebola e um dente de alho no azeite
  • Junte o alho poro até ele cozinhar
  • Coloque pimenta e ervas também (não coloquei sal)
  • O restante da cebola e alho frita com azeite, e adiciona o arroz, sem lavar
  • Frite o mesmo por um tempo e acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco e vá mexendo até evaporar
  • Vá colocando devagar o caldo de legumes, e mexendo o tempo todo
  • Eu costumo colocar duas conchas do caldo por vez e vou mexendo, e conforme vai secando a água do caldo, coloco mais e permaneço mexendo
  • Vá fazendo isso até o arroz estar cozido al dente
  • Não pode parar de mexer, esse é o segredo do risoto
  • Quando arroz estiver cozido no ponto al dente, coloque a manteiga, o cream cheese e o parmesão, nesta sequência e vá mexendo
  • Assim que arroz estiver homogêneo, inclua o alho-poró e mexa
  • Para quem gosta, pode colocar amêndoas em lascas fritas (eu frito elas na frigideira teflon sem óleo)
  • Coloque as amêndoas por cima do risoto e sirva quente


Tempo de preparo

90 MIN


Porções

2 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade