6 eventos ao vivo

Sopa de berinjela à italiana

Receita de Sopa de berinjela à italiana. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 60 minutos.

8 mar 2017
17h13
  • separator
  • comentários
Sopa de berinjela à italiana
Sopa de berinjela à italiana
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 litros de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta e tomilho (no lugar do sal pode usar tempero pronto)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Descasque as berinjelas
  • Corte-as em cubos e deixe de molho em uma travessa funda com água e sal para tirar a fortidão (uns 30 minutos)
  • Leve ao fogo uma panela funda com a manteiga, a cebola picada, as folhas de sálvia e o alho picado e deixe refogar por uns minutos
  • Acrescente as berinjelas escorridas e deixe refogar por uns minutos
  • Acrescente o leite quente e o tomilho
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos
  • Depois de cozido bata tudo no liquidificador até formar um creme
  • Sirva em seguida com queijo parmesão ralado


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

6 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade