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Surpresa de banana

Receita de Surpresa de banana. Enviada por Aline Rodrigues e demora apenas 40 minutos.

18 abr 2017
14h39
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Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena (ou farinha de trigo)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Suspiro:

  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Doce de banana:

    • Corte as bananas em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm), acrescente o açúcar e leve ao fogo
    • Mexa sempre até soltar do fundo da panela
    • Coloque em uma travessa grande e reserve

    Recheio:

    • Junte em uma panela os ingredientes para a segunda camada (leite condensado, leite, creme de leite, gema, maisena e margarina)
    • Leve em fogo médio, mexendo até começar a fervura
    • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, sempre mexendo para não embolar
    • Quando engrossar, irá soltar do fundo da panela, sinal que está no ponto
    • Pode desligar o fogo e continuar mexendo para enfriar um pouco
    • Coloque por cima do doce de banana que aguarda na travessa

    Suspiro:

    • Bata as 4 gemas de ovo com ajuda de uma batedeira para ponto de claras em neve
    • Acrescente devagar o açúcar até ficar uma espuma uniforme
    • Coloque por cima do creme e leve ao forno (180° C) até dourar
    • Após dourar, tire o doce do forno, aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira
    • Aguarde, aproximadamente 6 horas para que fique bem geladinho e sirva!

    Informações extras

    • Quando for misturar os ingredientes do recheio na panela, utilize o leite para dissolver a maisena, batendo/misturando com a ajuda de um garfo
    • Isso evita que crie bolinhas de farinha no creme

    Tempo de preparo

    40 MIN

    Surpresa de banana
    Surpresa de banana
    Foto: Aline Rodrigues / TudoGostoso


    Porções

    10 porções

    TudoGostoso

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