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Torta à moda capixaba

Receita de Torta à moda capixaba. Enviada por CARLOS SHIBUYA e demora apenas 70 minutos.

18 abr 2017
09h07
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Ingredientes

  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado (pode usar outro peixe dessalgado)
  • 100 g de carne de siri
  • 100 g de vôngole sem casca
  • 100 g de mexilhões sem casca
  • 100 g de camarões limpos
  • 150 g de palmito pupunha picado drenado
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 tomates
  • 8 ovos (2 cozidos para o recheio, 6 para a clara em neve)
  • alho
  • cebola roxa
  • cheiro-verde
  • coentro
  • pimentas dedo-de-moça e do reino branca
  • 1/2 xícara de azeite
  • azeitonas

Modo de Preparo

  • Numa panela aquecida com azeite prepare os frutos do mar refogue colocando pela ordem: alho, cebola, tomate, coentro, (tudo picado), palmito, bacalhau, mexilhões, carne de siri, vôngole, azeitonas sem caroço
  • Assim que cozinhar tudo tire do fogo e deixe esfriar
  • Bata 6 claras em neve
  • Depois acrescente as gemas e bata até obter uma omelete
  • Numa panela de barro despeje a panela com os frutos do mar já esfriados e em seguida decore com fatias de ovos cozidos, as azeitonas e despeje a omelete por cima
  • Decore com cebola roxa em rodelas
  • Leve a panela destampada ao forno de 180° C, por 15 a 20 minutos até alourar a omelete sem queimar

Informações extras

  • A que eu fiz ficou mais seca pois deixei secar o caldo da panela de frutos do mar
  • Completei o prato com arroz e um pirão mais úmido feito com caldo e frutos do mar

Tempo de preparo

70 MIN

Torta à moda capixaba
Torta à moda capixaba
Foto: CARLOS SHIBUYA / TudoGostoso


Porções

2 porções

TudoGostoso

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