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Torta da Vovó Ida

Receita de Torta da Vovó Ida. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 45 minutos.

22 mar 2017
15h32
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Torta da Vovó Ida
Torta da Vovó Ida
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada ou natural
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 1 vidro grande (400 g) de palmito picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de coentro desidratado ou natural
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde desidratada ou natural
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  • Não deixe a cebola amolecer muito
  • Adicione os tomates, o palmito e as azeitonas e refogue bem
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e a salsinha picada, mexendo até engrossar
  • Adicione o coentro, a cebolinha verde e o molho inglês
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais uns 3 minutos
  • Reserve e deixe esfriar
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, adicionando primeiro os líquidos e por fim a farinha e bata tudo muito bem
  • Por último, adicione o fermento em pó e dê uma leve batida com o liquidificador, para homogeneizar tudo muito bem
  • Despeje a massa em uma forma refratária untada e enfarinhada
  • Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com as fatias de queijo mussarela
  • Pincele o queijo mussarela com a gema
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até dourar
  • Sirva acompanhado de uma boa salada verde e de um bom vinho tinto


Tempo de preparo

45 MIN


Porções

8 porções

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