2 eventos ao vivo

Torta de bolacha com ganache e morangos

Receita de Torta de bolacha com ganache e morangos. Enviada por Stephany e demora apenas 30 minutos.

12 abr 2017
09h48
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 barra (180 g) de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 bandeja de morangos

Modo de Preparo

Creme branco:

  • Comece preparando o creme branco: em uma panela, ferva 900 ml de leite com o leite condensado
  • Enquanto aquece, misture as 5 colheres do amido de milho com os 100 ml de leite reservados
  • Quando estiver bem quente, antes de ferver, junte o leite com o amido do milho ao leite da panela, mexa até engrossar e desligue
  • Coloque metade do creme em um refratário
  • Sobre o creme branco, disponha as bolachas umedecidas em leite
  • Após completar a camada de bolachas, coloque sobre elas o restante do creme branco e finalize com mais uma camada de bolachas umedecidas

Ganache:

  • Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade no tempo, até derreter (cuidado para não queimar, o tempo varia conforme a marca do aparelho)
  • Quando estiver derretido o chocolate, acrescente as duas caixas de creme de leite e misture bem
  • Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo
  • Disponha o ganache sobre a última camada de bolachas
  • Finalize com os morangos picados sobre o ganache
  • Leve para gelar


Tempo de preparo

30 MIN

Torta de bolacha com ganache e morangos
Torta de bolacha com ganache e morangos
Foto: Stephany / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade