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Torta de leite ninho com creme de avelã

Receita de Torta de leite ninho com creme de avelã. Enviada por Rafa Mengo e demora apenas 180 minutos.

18 mar 2017
16h31
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Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 4 colher (sopa) manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 24 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
  • 200 g de creme de avelã
  • leite em pó a gosto para peneirar quando servir

Modo de Preparo

Massa:

  • Leve ao liquidificador ou triture com amassador de batatas o biscoito maisena
  • Bata bem ou amasse até formar uma "farofa"
  • Misture bem o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida
  • Em uma forma de fundo removível (20 cm) ou tabuleiro redondo, adicione toda a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro
  • Leve ao forno 180° C por 10 minutos e reserve para esfriar

Recheio:

  • Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida
  • Bata por 5 minutos

Montagem:

  • Na massa da torta reservada, adicione uma fina camada da creme de avelã, espalhando cuidadosamente com espátula e em seguida adicione o mousse de leite em pó
  • Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  • Ao servir, peneire leite em pó em cima da torta


Tempo de preparo

180 MIN

Torta de leite ninho com creme de avelã
Torta de leite ninho com creme de avelã
Foto: Rafa Mengo / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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