0

Torta de limão

Receita de Torta de limão. Enviada por Rose Dutra e demora apenas 40 minutos.

20 mar 2017
10h07
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito de maisena
    • 150 g de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • suco de 4 limões
    • raspas de 2 limões

    Cobertura:

    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
      • Junte a margarina e bata mais um pouco
      • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
      • Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
      • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

      Recheio:

      • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
      • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

      Cobertura:

      • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
      • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
      • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão


      Tempo de preparo

      40 MIN

      Torta de limão
      Torta de limão
      Foto: Rose Dutra / TudoGostoso


      Porções

      15 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade