0

Torta de limão do vassallo

Receita de Torta de limão do vassallo. Enviada por Junior Vassallo e demora apenas 45 minutos.

8 mar 2017
12h40
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha
    • 1 ovo inteiro
    • 1/2 colher de fermento em pó
    • 3 colheres de açucar
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 creme de leite
    • suco de 4 limões

    Cobertura:

    • 4 claras
    • 8 colheres de açúcar
    • raspas de 2 limões

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa, caso necessário acrescente mais farinha
      • Fica uma massa linda e bem brilhante
      • Leve para assar em um assadeira detalhada ou sem fundo, espalhe bem, formando uma camada fina (faça uns furos com um garfo, ajuda a sair o ar e a massa fica crocante)
      • Leve ao forno preaquecido até ficar dourada
      • Leve pra esfriar na geladeira
      • Assim que sair do forno, umedeça a massa e ao mesmo tempo fica crocante

      Recheio:

      • Bata tudo no liquidificador, em instantes fica em forma de mousse
      • No lugar do limão pode ser usado também um envelope pequeno de suco de limão da marca desejada, fica bem melhor

      Cobertura:

      • Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar formando um merengue

      Montagem da torta:

      • Coloque a mousse na massa já fria
      • Adicione as raspas de limão em cima, espalhe o merengue e leve mais uns minutos ao forno novamente, até pegar uma cor bonita
      • Ela não talha voltando ao forno (eu uso o maçarico gastronômico) mas indo ao forno também fica linda e saborosa!


      Tempo de preparo

      45 MIN

      Torta de limão do vassallo
      Torta de limão do vassallo
      Foto: Junior Vassallo / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade