6 eventos ao vivo

Torta de limão do vassallo

Receita de Torta de limão do vassallo. Enviada por Junior Vassallo e demora apenas 45 minutos.

8 mar 2017
12h40
  • separator
  • comentários
Torta de limão do vassallo
Torta de limão do vassallo
Foto: Junior Vassallo / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga sem sal

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • suco de 4 limões

Cobertura:

  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • raspas de 2 limões

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa, caso necessário acrescente mais farinha
  • Fica uma massa linda e bem brilhante
  • Leve para assar em um assadeira detalhada ou sem fundo, espalhe bem, formando uma camada fina (faça uns furos com um garfo, ajuda a sair o ar e a massa fica crocante)
  • Leve ao forno preaquecido até ficar dourada
  • Leve pra esfriar na geladeira
  • Assim que sair do forno, umedeça a massa e ao mesmo tempo fica crocante

Recheio:

  • Bata tudo no liquidificador, em instantes fica em forma de mousse
  • No lugar do limão pode ser usado também um envelope pequeno de suco de limão da marca desejada, fica bem melhor

Cobertura:

  • Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar formando um merengue

Montagem da torta:

  • Coloque a mousse na massa já fria
  • Adicione as raspas de limão em cima, espalhe o merengue e leve mais uns minutos ao forno novamente, até pegar uma cor bonita
  • Ela não talha voltando ao forno (eu uso o maçarico gastronômico) mas indo ao forno também fica linda e saborosa!


Tempo de preparo

45 MIN


Porções

10 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade