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Torta mousse crocante de Ferrero Rocher

Receita de Torta mousse crocante de Ferrero Rocher. Enviada por Clara Tavares e demora apenas 30 minutos.

18 mar 2017
16h31
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Ingredientes

    Base:

    • 150 g de biscoito maltado ou outro da sua preferência sem recheio
    • 50 g de avelãs tostadas e sem pele
    • 80 g de manteiga sem sal

    Creme:

    • 400 g de cream cheese
    • 3/4 de xícara de açúcar refinado
    • 200 g de creme de avelã
    • 1 pitada de sal
    • 1 folha de gelatina
    • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
    • 18 bombons de avelã e mais para decorar

    Ganache:

    • 200 g de chocolate amargo 70%
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata)

    Modo de Preparo

      Base:

      • Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa
      • Adicione a manteiga e processe novamente
      • Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor
      • Leve à geladeira e reserve

      Creme:

      • Hidrate a folha de gelatina em água gelada
      • Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal
      • Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve
      • Escorra a água da gelatina e drene o excesso
      • Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver)
      • Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco
      • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente
      • Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã
      • Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta
      • Leve ao congelador por 2 horas

      Ganache:

      • Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria
      • Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima
      • Decore com bombons de avelã e sirva


      Tempo de preparo

      30 MIN

      Torta mousse crocante de Ferrero Rocher
      Torta mousse crocante de Ferrero Rocher
      Foto: Clara Tavares / TudoGostoso


      Porções

      8 porções

      TudoGostoso

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