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Torta mousse crocante de Ferrero Rocher

Receita de Torta mousse crocante de Ferrero Rocher. Enviada por Clara Tavares e demora apenas 30 minutos.

18 mar 2017
16h31
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Torta mousse crocante de Ferrero Rocher
Torta mousse crocante de Ferrero Rocher
Foto: Clara Tavares / TudoGostoso

Ingredientes

Base:

  • 150 g de biscoito maltado ou outro da sua preferência sem recheio
  • 50 g de avelãs tostadas e sem pele
  • 80 g de manteiga sem sal

Creme:

  • 400 g de cream cheese
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 200 g de creme de avelã
  • 1 pitada de sal
  • 1 folha de gelatina
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
  • 18 bombons de avelã e mais para decorar

Ganache:

  • 200 g de chocolate amargo 70%
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata)

Modo de Preparo

Base:

  • Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa
  • Adicione a manteiga e processe novamente
  • Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor
  • Leve à geladeira e reserve

Creme:

  • Hidrate a folha de gelatina em água gelada
  • Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal
  • Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve
  • Escorra a água da gelatina e drene o excesso
  • Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver)
  • Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente
  • Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã
  • Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta
  • Leve ao congelador por 2 horas

Ganache:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria
  • Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima
  • Decore com bombons de avelã e sirva


Tempo de preparo

30 MIN


Porções

8 porções

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